Beluga Kaviar

Beluga Kaviar für Geniesser

Beluga Kaviar ist eine der edelsten und begehrtesten Kaviarsorten, die auf dem Markt für Feinkost erhältlich sind. Der Grund hierfür liegt einerseits in seiner ausserordentlich hohen Qualität sowie in der Tatsache, dass diese exklusive Sorte einen hoch aromatischen und sehr feinen Geschmack aufweist. Besonders populär ist der iranische Beluga Kaviar, der unter Feinkost-Kennern als der erlesenste seiner Art gilt. Der Rogen des Beluga-Störs (Huso huso) zeichnet sich durch eine graue bis hellgraue Farbe und eine dünne Schale aus.

Auf feinkost-shop.ch bekommen Sie Beluga Kaviar, der Ihre Erwartungen mit Sicherheit erfüllen wird. Unser Kaviar stammt aus iranischer Zucht am Kaspischen Meer und ist drei Monate haltbar, sofern die Dose ungeöffnet im Kühlschrank aufbewahrt wird. Wenn Sie viel unterwegs sind und aus zeitlichen Gründen nicht dazu kommen, zwischendurch ein wenig Kaviar zu geniessen, können Sie dieses Erlebnis jederzeit nachholen. Über unseren Shop können Sie hochklassigen Beluga Kaviar in zahlreichen unterschiedlichen Packungsgrössen bestellen: Das Angebot reicht von der 30 g-Dose (160,80 CHF zzgl. Versand) bis zur 1000 g-Packung.

Königlichen Genuss erleben

Beluga Kaviar wird nicht gegessen – er wird genossen. Der unvergleichlich milde Geschmack zieht Feinkost-Liebhaber seit Generationen in seinen Bann. Aufgrund der feinen Qualität des Korns kann sich das Aroma, für das der Beluga Kaviar überall auf der Welt berühmt ist, wunderbar im Mund entfalten. Dass dieses edle Produkt in einer Dose auf den Tisch kommt, tut dem Genuss keinen Abbruch. Im Gegenteil: Wahre Geniesser lieben den Augenblick, die Verpackung zu öffnen und die erste Portion Caviar zu entnehmen. Verwenden Sie beim Verzehr von Beluga Kaviar möglichst nur Kunststoff- oder Perlmuttlöffel – Löffel aus Metall oder Silber haben die unangenehme Eigenschaft, dass sie den einzigartigen Geschmack des Beluga Kaviars in negativer Weise beeinflussen. Wenn Sie kein geeignetes Besteck zur Verfügung haben, können Sie stattdessen Gebäck (z.B. qualitativ hochwertige Cracker) als Löffel verwenden. Diese Art des Verzehrs ist weiter verbreitet, als man denkt und stellt keinesfalls einen Stilbruch dar. Für welche der genannten Verzehrmöglichkeiten Sie sich auch entscheiden: Beluga Kaviar von feinkost-shop.ch ist immer ein königlicher Genuss!

Der Zauber des Besonderen

Dass Beluga Kaviar mehr ist als ein Lebensmittel, merkt man schon beim erstmaligen Probieren. Wer noch nie zuvor Kaviar gekostet hat, wird von den überragenden geschmacklichen Qualitäten der Körner förmlich überwältigt. Im Unterschied zum Sevruga Kaviar, der ein intensives, fein-würziges Aroma besitzt, schmeckt Beluga Kaviar sehr zart und fein-sahnig. Keine Frage: Diese weltbekannte Kaviarsorte spielt in vielerlei Hinsicht in einer anderen Liga als Zuchtkaviar, der aufgrund seiner vergleichsweise günstigen Preise immer stärker nachgefragt wird. Es ist wahrlich kein Wunder, dass Beluga Kaviar in Kennerkreisen auch als „schwarzes Gold“ bezeichnet wird. Ein weiteres Merkmal, durch das sich Beluga Kaviar von anderen Kaviarsorten unterscheidet, ist die Verpackung: Während Sevruga Kaviar und Ossietra Kaviar in Dosen mit roten bzw. gelben Deckeln verpackt werden, wird Beluga Kaviar in Dosen mit blauen Deckeln verkauft.

So wird Beluga Kaviar gewonnen

Neben dem Sevruga Kaviar und dem Ossietra Kaviar (siehe oben) zählt der Beluga Kaviar zu den drei „echten“ Kaviarsorten. Er wird aus dem Rogen des weiblichen Europäischen Hausen gewonnen, der grössten Fischart aus der Familie der Störe. Die dunkel- bis blaugrauen Tiere erreichen eine Grösse von bis zu sechs Metern und besitzen einen massigen, langgestreckten Körper. Mit einer Korngrösse von 3,5 mm ist der Beluga Caviar die grösste aller Kaviarsorten. Die Gewinnung von Beluga-Wildkaviar ist weitaus aufwendiger als die Produktion von Zuchtkaviar und erfordert den Einsatz beträchtlicher finanzieller Ressourcen, was sich logischerweise auch auf den Preis niederschlägt: Mit Kilopreisen von bis zu 8'000 CHF ist der Beluga Kaviar neben dem extrem seltenen Schah-Kaviar, von dem pro Jahr ganze drei Dosen hergestellt werden, die teuerste Kaviarsorte der Welt. Bei feinkost-shop.ch können Sie ein Kilogramm Beluga Kaviar in höchster Qualität schon für deutlich weniger als 5'500 CHF bestellen – und das mit nur wenigen Mausklicks. Schon nach wenigen Tagen können Sie Ihren Beluga Kaviar in Empfang nehmen und ein Gourmeterlebnis geniessen, das seinesgleichen sucht!

Beluga Kaviar stilvoll servieren

Das beste Geschmackserlebnis hat man, wenn man Beluga Kaviar roh verzehrt. Manche Gourmets bespritzen den Caviar mit etwas Zitronensaft oder bestreuen ihn mit einer kleinen Prise frisch gemahlenem Pfeffer. In gehobenen Restaurants ist es üblich, dass Beluga Kaviar auf den Handrücken gegeben und von dort gegessen wird. Auf Beilagen wird dabei in der Regel verzichtet. In manchen Speiselokalen werden zum Beluga-Kaviar Zwiebeln und Crème Fraîche auf einem noch warmen Blini, einer Art Pfannkuchen, serviert. Darüber hinaus ist es unter Gourmets Usus, den Kaviar auf dünnes Toastbrot aufzutragen, welches zuvor mit gesalzener Butter bestrichen wurde. Auf diese Weise, so sagt man, kommt der zarte Kaviargeschmack am besten zur Geltung.

Klassischerweise wird zu Kaviar ein gut gekühlter trockener Weisswein oder ein eiskalter Champagner der gehobenen Kategorie gereicht. Auch ein guter Wodka eignet sich vorzüglich als Begleiter zum Beluga Kaviar. Diese Variante ist vor allem in östlichen Ländern, insbesondere in Russland, populär. Wie alle Kaviarsorten sollte auch der feine Beluga Kaviar etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen und erst kurz vor dem Verzehr geöffnet werden. Servieren Sie ihn möglichst in einer mit Eis gefüllten Schale – so bleibt der Kaviar stets gut gekühlt. Achten Sie darauf, dass er niemals direkt mit Wasser oder Eis in Berührung kommt, da er sonst „erblindet“ und sein Aroma verliert. Wenn Sie ein komplettes Gericht mit Beilagen servieren möchten, geben Sie den Beluga Kaviar erst am Ende der Zubereitung hinzu.

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