Cabernet Franc 15 Ridgeback

Cabernet Franc 15 Ridgeback
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  • PA4540
Cabernet Franc 2015 VITIKULTUR: Der preisgekrönte Weinberg, der nach Norden und Süden... mehr
Produktinformationen "Cabernet Franc 15 Ridgeback"
Cabernet Franc 2015

VITIKULTUR:
Der preisgekrönte Weinberg, der nach Norden und Süden ausgerichtet ist, ist
in tiefem Oakleaf-Boden gewachsen und die Triebe stehen senkrecht. Das
Der Weinberg wird gemäß den Zeitplänen für die Bodenfeuchtigkeit bewässert.
Blattzucken in der Bündelzone und akribisches Detail zur Entfernung von
grüne Beeren ermöglichen ein ausreichendes Eindringen von Sonnenlicht in den Baldachin
Sicherstellung reifer Tannine und optimaler Beerengeschmack bei der Ernte.

WEIN MACHEN:
 Die ausgewählten Bündel wurden mit auf den Sortiertisch gelegt
mäßiges Quetschen mit einem Gesamtanteil von 30% in
der Fermenter Große Sorgfalt wurde darauf verwendet, alle Stiele zu entfernen.
 Die Maische wurde dann über Nacht bei 12 ° C kalt getränkt
für maximale Farbentnahme.
 Die Fermentation wurde mit einem bestimmten kommerziellen Hefestamm durchgeführt
in offenen Edelstahlfermentern bei 24-28 Grad Celsius und
Die Fermentation dauerte 6 Tage.
 Sanfte Pumpover wurden drei bis vier Mal täglich angewendet, um zu extrahieren
Geschmack und Tannine für die Struktur. Delestage (Rückgabe und Rückgabe)
unterstützte die Extraktion von weichem Tannin weiter.
 Die Maische wurde unmittelbar nach der Hauptgärung gepresst
wurde abgeschlossen.
 Der Wein wurde anschließend in Sekundär- oder Erdgasfässern mit 225 l Fässern gefüttert
Malo-Milchsäuregärung.
 Reifung in 57% neuer, 27% zweiter und 16% dritter Französisch
Eichenfässer dauerten 15 Monate und der Wein wurde dann leicht
vor der Abfüllung gefiltert.

GESCHMACKSNOTEN:
Schwarze Johannisbeere mit einem Hauch von grünem Pfeffer und schwarzen Oliven
Auf dem langen mineralischen Abgang wird er von eleganten, reifen Tannin- und Eichengewürzen umschlossen.

ESSENPAIRING:
Die Komplexität des Cabernet Franc passt ideal zu Wildvögeln
wie Ente oder Wachtel und würde mit Kalbfleisch gleich gut serviert werden.

FLASCHENANALYSE:
Alkohol: 14,5%
Restzucker: 2,8 g / l
pH: 3,66
Gesamtsäure: 5,7 g / l

 

 
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