inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 10675
Das iberische Schwein ist ein halbwildes schwarzes, langborstiges Tier, mit dünnen und starken Pfoten, einem spitzen Rüssel und einem dünnen Haarkleid.
Die Haut ist dunkel gefärbt. Die Schweine werden in den sogenannten Dehesas - offene Wälder vor allem mit Eichen (Kork-, Flaum- und Steineichen) – gezüchtet.
Das heisst die Schweine finden einen grossen Teil ihres Futters in der Natur. Speziell im Herbst werden durch Hirten die reifen Eicheln von den Bäumen geschlagen um den Schweinen das typische Futter zur Verfügung zu stellen.
Das Fleisch dieser Schweine wird zum einen für die bekannten Pata Negra Schinken verwendet. Zum anderen gibt es Stücke die frisch geliefert werden, wie das Filet. Dieses eignet sich zum Braten wie zum Niedergaren. Probieren Sie dieses besondere Fleisch.