inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: SW10270
Ein Rum aus Barbados und Guyana, der für fünf Jahre in Bourbon-Fässern und weitere fünf Jahre in zwei verschiedenen Sorten von Sherry-Fässern im Solera-System reifte. Dieser letzte Teil der Lagerung wird in den Bodegas von Williams & Humbert in Jerez vorgenommen. Hier im Set mit zwei Gläsern.
Die Inseln der Karibik sind erfüllt von weiten Zuckerrohrplantagen. Das Klima sorgt dafür, dass das Zuckerrohr eine hervorragende Qualität und einen hohen Zuckergehalt mitbringt. Aus hochwertigem Zucker wird auch der Dos Maderas PX 5 + 5 in einem aufwendigen Verfahren hergestellt. Zuerst wird er aus Premium Rums aus Guayana und Barbados vermählt und lagert unter der tropischen Sonne in ausgesuchten, amerikanischen Eichenfässern. Nach fünf Jahren wurde der Dos Maderas aus seiner Ruhephase geweckt, nach Jerez in Andalusien verschifft und in Sherryfässer umgefüllt, in denen zuvor der Paolo Cortado Sherry "Dos Cortados (VOS 20 Jahre)" geruht hatte. Hier reift er weitere drei Jahre im Solera-System, bevor er wieder umgefüllt wird - diesmal in Fässer, in denen zuvor "Don Guido Pedro Ximénez Sherry“ für mehr als 20 Jahre lang reifte. Die letzte Phase seiner Lagerung dauert zwei Jahre und dann kann der Dos Maderas PX 5 + 5, der somit eigentlich ein triple-gereifter Rum ist, abgefüllt werden.