Trüffel

 

Trüffel: Auf feinkost-shop.ch online bestellen!

Frische Trüffel sind für jeden echten Feinschmecker ein absoluter Hochgenuss. Auf feinkost-shop.ch können Sie den begehrtesten Speisepilz der Welt bequem per Internet bestellen. Wir liefern Ihnen schwarze und weisse Trüffel frei Haus – einfach die gewünschte Menge in den Warenkorb legen und zur Kasse gehen. Beachten Sie bitte, dass die Preise pro Gramm laufend angepasst werden.

Schwarze Trüffel in Gourmet-Qualität

Der Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum Vitt) gilt aufgrund seines unverwechselbaren Geschmacks als der Diamant unter den Trüffeln. Charakteristisch sind seine unregelmässige runde Form und sein von feinen weissen Adern durchzogenes schwarz-violettes Fleisch. Die zunächst rötliche Oberfläche nimmt im Zuge der Reifung ein tiefes Schwarz an. Der Geruch dieser unvergleichlich aromatischen Trüffel weist eine deutlich wahrnehmbare Kakao-Note auf.

Der Tartufo Nero Pregiato kann sowohl gekocht als auch roh genossen werden. Nudelgerichte lassen sich mit dieser edlen Trüffel ebenso verfeinern wie Hühner- und Wachteleier, Fisch, Fleisch und Omeletts. Diese hochklassige schwarze Trüffel ist von Mitte November bis Mitte März verfügbar. Eine Alternative stellen unsere weissen Trüffel dar, die am besten roh verzehrt werden und wunderbar zu Eierspeisen aller Art passen.

Trüffel: Tipps für die richtige Aufbewahrung

Wenn Sie bei uns Trüffel bestellen, ist es ratsam, diese zeitnah zu verbrauchen. Die wertvollen Pilze sind sehr empfindlich und sollten stets in einer trockenen Umgebung aufbewahrt werden. Zu viel Feuchtigkeit nimmt der Trüffel ihren einzigartigen Geschmack. Zu trocken darf die Umgebung allerdings auch nicht sein, da sich der Geschmack sonst ebenfalls verflüchtigt.

Am besten lagern Sie Ihre Trüffel auf Reis. Dies hat zum einen den Effekt, dass keine ungewünschte Feuchtigkeit entstehen kann. Zum anderen gibt die Trüffel die flüchtigen Inhaltsstoffe an den Reis ab. So erhalten Sie eine perfekte Basis für ein leckeres Trüffelrisotto. Schwarze Trüffel sollten spätestens 14 Tage nach der Ernte verzehrt werden, weisse Trüffel besser schon nach 8 Tagen.

Zuletzt angesehen